Les recettes à la truffe d’Armelle Rion
Recettes avec de la Truffe Fraîche :
Beurre de truffes : Mélanger 250g de beurre mou avec 50g de truffes fraîches émiettées finement en ajoutant une pincée de sel. Meilleur après 24h, le beurre truffé se garde maximum 6 jours au frais. Il se congèle dans du papier sulfurisé.
Brie à la truffe : Ouvrir en deux le fromage dans l’épaisseur avec un couteau chaud et tartiner de beurre de truffes au cœur. Meilleur après 24h, le brie truffé se garde au maximum 6 jours au frais et peut se congeler.
Salade au chèvre et truffes fraîches : Mélanger du fromage de chèvre frais avec des truffes fraîches (environ 10%) et tartiner sur du pain. Passer au four quelques minutes et servir avec une salade de mâche et si possible une vinaigrette à base d’huile de truffe.
Autres recettes :
Recettes avec la Truffe conservée au Cognac :
Terrine d’Armelle : 500g de filets de volaille, 500g de poitrine de porc ou chair à saucisse, 4 œufs, 30cl de Cognac truffé, 60g de truffes au Cognac, sel et poivre. Hacher la viande et les truffes, mélanger tous les ingrédients, tasser le tout dans une terrine, faire cuire au bain marie à four chaud à 200°C pendant environ 40 minutes.
Volaille demi deuil : Clouter dans les cuisses de volailles des morceaux de truffes au Cognac. Faire rôtir les cuisses à la cocotte, flamber avec le jus de truffes, fariner, mouiller avec vin blanc et bouillon de volaille, saler, poivrer. Cuire 30 à 40 minutes à feu moyen.
Sauce truffée : Faire bouillir 250g de crème, ajouter 25g de truffes au Cognac en petits morceaux, saler, poivrer et faire réduire doucement environ 15 minutes.
Autres recettes :
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